Пан Круасан

Экскурсия на частную хлебопекарню «Урожай» показывает процесс изготовления хлеба на швейцарском оборудовании от замеса теста до выпечки. В цехе круасанов покажут как изготавливается знаменитый "Пан Круасан" - замешивание, выпечка, начинка, по окончанию экскурсии каждого ребёнка угощают круасанами.

 

Урожай – самая большая из маленьких пекарен Запорожья. Здесь можно увидеть весь процесс изготовления различных изделий из пшеничной и ржано-пшеничной муки, булочек, сдобы, сухарей и круасанов. Здесь можно посмотреть, как готовится тесто: мука тестируется в лаборатории пекарни, добавляются ингредиенты, после этого с помощью автоматизированной швейцарской техники тесто вымешивается и укладывается на противень. Подходит тесто в специальных камерах — они поддерживают нужную температуру. Хлеб «Бородинский» готовится особым способом: в процессе, который занимает 7-8 часов, не используются дрожжи. Это очень сложная технология, которая требует особого внимания и труда, поэтому далеко не каждое предприятие осмеливается её использовать.

 

На главную Хортица-Тур (Экскурсии по Запорожью. Пан Круасан)

 

 
Раскрути свой сайт в нашем каталог.
 Хортица-Тур. Экскурсии по Хортице, Запорожью и Запорожской области.
Интересное начинается прямо от порога и никогда не заканчивается. По оценкам геологов, граниты Хортицы образовались 2,8 млрд. лет назад.