Активный отдых на Хортице и в Запорожье

Город Запорожье – не только колыбель Запорожского казачества и место расположения легендарной Хортицы. Это также колыбель экстремальных развлечений, среди которых – прыжки с моста и трубы, ночное скалолазание, ходьба по канату на высоте двух десятков метров.

Родоначальником прыжков с моста является запорожская организация скалолазов. Они первыми освоили мост, организовали на нём аттракцион и популярное развлечение. Сегодня компания Rock&Rope работает под девизом «Падай красиво» и является брендом прыжков на растягивающейся верёвке.

Неподалёку от металлического одноарочного моста, на котором проходят прыжки, располагается клуб проката байдарок. Здесь также можно взять каяк или SUP- доску. Удачное расположение клуба на ул. Скальной (напротив Хортицы, рядом с островами и плотиной Днепрогэс), а также доступная ценовая политика обеспечили популярность прокатному заведению. Сегодня клуб «Байдарка» - самый большой в Запорожье центр проката индивидуальных плавсредств.

Что касается скалолазов – то для них Хортица предлагает несколько десятков пробитых и прошлямбурованных маршрутов, расположенных в северной части острова. На туристическом пляже или на Старом Днепре древние скалы дают возможность покорять каменные нависания и стенки. А запорожские скалолазы дарят любителям активного отдыха возможность пользоваться готовыми пунктами страховки на скалах Хортицы.

Подробнее о экскурсия на Хортице

Подробнее об экскурсия в Запорожье

Найти гида в Запорожье

 

 
 Хортица-Тур. Экскурсии по Хортице и Запорожью
Интересное начинается прямо от порога и никогда не заканчивается. По оценкам геологов, граниты Хортицы образовались 2,8 млрд. лет назад.